Вопросы к Поиску с Алисой
В Европе сморчки считаются деликатесом, потому что с давних пор используются в высокой европейской кухне. mir24.tv Сморчки придают блюдам оттенок леса, немного мяса и земли, что нравится поварам и посетителям. mir24.tv Кроме того, сморчки содержат цинк, который является природным афродизиаком. mir24.tv
В России сморчки относят к условно съедобным, потому что в них содержится гельвелловая кислота. www.kommersant.ru ria.ru Если гриб обработать неправильно, можно серьёзно отравиться. www.kommersant.ru Чтобы нейтрализовать вредное соединение, сморчки перед употреблением подвергаются длительной термической обработке. ria.ru
Важно помнить, что сбор и употребление в пищу грибов может быть опасным и привести к пищевому отравлению.