Новые виды суши, отличные от традиционных японских, появились в Европе и других странах из-за адаптации блюда к местным вкусам. 1
Японские мигранты привезли в разные страны традиционные рецепты, которые были частью их национальной культуры. 1 Однако европейцы и американцы предвзято относились к употреблению в пищу сырой рыбы. 1 Чтобы привлечь местных посетителей, повара начали экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями и суши-роллами. 2
Некоторые примеры адаптации:
- Урамаки. 12 Во многих странах нори считали несъедобным, поэтому водоросли тщательно маскировали. 1
- Добавление привычных ингредиентов. 25 В суши стали использовать курицу, авокадо, копчёного лосося и другие продукты, которые были знакомы западному потребителю. 2
- Использование традиционных местных ингредиентов. 3 Например, во Франции в суши добавляют трюфельное масло или фуа-гра. 3 В Европе появились роллы с начинкой из пармской ветчины и моцареллы, а также с ингредиентами, традиционными для местной кухни, например, с копчёным лососем или швейцарским сыром. 3