Несколько причин, почему в Европе не едят гречку:
- Капризность и требовательность к климату. big-radio.ru Гречиха любит солнечную погоду и умеренную влажность при слабом ветре. big-radio.ru Во многих регионах Европы достигнуть таких условий сложно, поэтому выращивать её там считается рискованным. big-radio.ru
- Сложность выращивания и обработки. big-radio.ru Для уборки урожая нужна специальная техника, а сам процесс обработки включает в себя несколько этапов. big-radio.ru Всё это усложняет и удорожает производство. big-radio.ru
- Требовательность к почве. big-radio.ru После сбора урожая гречихи землю для посева этой культуры повторно использовать нельзя. big-radio.ru Почва должна восстановить питательные вещества, и на это требуется минимум 1 сезон. big-radio.ru
- Экономическая невыгодность. big-radio.ru По сравнению с другими зерновыми культурами гречиха даёт значительно меньший урожай с гектара. big-radio.ru При этом не рекомендуется использовать удобрения для увеличения урожайности. big-radio.ru
Кроме того, на Западе гречка исторически не закрепилась в массовой культуре питания. www.ixbt.com Для многих европейцев она остаётся «фермерской» пищей — тем, что дают скоту. www.ixbt.com