Несколько причин, по которым в Европе не едят гречку:
- Экономическая нецелесообразность выращивания. 1 В Европе низкая урожайность гречки по сравнению с востребованными злаками, поэтому западные представители сельскохозяйственной сферы решили сделать упор на выращивание пшеницы, ржи и ячменя. 1
- Традиция использовать гречиху как корм для животных. 25 Во многих странах её долгое время выращивали только для этого, поэтому люди считают гречневую кашу не достойной человеческого стола. 25
- Культурные особенности. 4 Пищевые предпочтения народов формировались не один век, и со временем они укрепились, причём в каждой стране могут быть разные. 4
При этом необжаренная зелёная гречка в Европе и США постепенно становится важным элементом рациона веганов и поклонников органических продуктов. 5