Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в Европе допускается меньшее содержание кофеина в декофеинизированном кофе, чем в США?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему в Европе допускается меньшее содержание кофеина в декофеинизированном кофе, чем в США?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, разница в стандартах содержания кофеина в декофеинизированном кофе связана с различием в требованиях к процессу декофеинизации. rskrf.ru mycoffeenation.ru

В США для получения сертификата на декофеинизированный кофе необходимо подтвердить, что из него удалено не менее 97% кофеина. mycoffeenation.ru

В Европе согласно стандартам содержание кофеина в декофеинизированном кофе не должно превышать 0,1%. rskrf.ru skillbox.ru Это означает, что из кофе должно быть удалено 99,9% кофеина. rskrf.ru skillbox.ru

Также количество кофеина в декофеинизированном кофе зависит от степени обжарки зёрен, которая в разных странах может быть различной: чем она сильнее, тем меньше кофеина содержится в напитке. www.marieclaire.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)