Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в еде популярны только яйца куриц и перепелов? А не гусей и уток, например?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему в еде популярны только яйца куриц и перепелов? А не гусей и уток, например?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым в еде популярны яйца куриц и перепёлок, а не гусей и уток:

  • Технологичность содержания в промышленных масштабах. 2 Куры и перепёлки относительно спокойно содержатся в не слишком просторных клетках и почти ежедневно несутся, что позволяет обеспечить ежедневное поступление свежего яйца в продовольственные магазины. 2
  • Доступность и дешевизна. 1 Яйца куриц и перепёлок более доступны и наиболее дешёвые в магазинах, так как утиная и гусиная сельхозпромышленность развиты не так сильно. 1
  • Безопасность употребления. 1 Яйца водоплавающих птиц (уток, гусей) требуется готовить более тщательно из-за опасности заражения сальмонеллёзом и паразитами. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)