Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в дрожжевых тестах важно соблюдать правильную температуру брожения?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему в дрожжевых тестах важно соблюдать правильную температуру брожения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соблюдение правильной температуры брожения в дрожжевых тестах важно, потому что это влияет на ферментативные процессы. pechemdoma.com

При высокой температуре (в пределах 35–40 °С) интенсивнее протекают процессы газообразования. pechemdoma.com В этих температурных пределах максимальная скорость брожения дрожжей, а углекислый газ является побочным продуктом брожения. pechemdoma.com Также чем выше температура, тем более комфортно себя чувствуют гомоферментативные лактобактерии, производящие в процессе брожения молочную кислоту. pechemdoma.com

При низкой температуре (уменьшение температуры) скорость брожения дрожжей снижается. pechemdoma.com Кроме того, с понижением температуры равновесие в среде лактобактерий смещается в сторону возрастания количества гетероферментативных бактерий, производящих не только молочную, но и уксусную кислоту, наличие которой в тесте приведёт к более резкому кислому вкусу дрожжевой выпечки или хлеба. pechemdoma.com

Оптимальная температура брожения для пшеничного теста — 24–26 °С, а для ржаного она на 3 °С выше. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)