Использование свежих и качественных ингредиентов в дрожжевых оладьях важно, потому что от качества продуктов зависит пышность и мягкость готового блюда. 34
Например, свежие дрожжи насыщают тесто углекислотой, что придаёт оладьям необходимую мягкость. 3 Если использовать испорченные дрожжи, то разрыхлитель не будет работать. 3 Чтобы проверить активность сухих дрожжей, нужно контролировать их срок годности и консистенцию: если шарики не крошатся, а прилипают друг к другу, то продукт испорчен. 3
Также важно использовать муку свежего помола и просеивать её. 4 После просеивания из муки удаляются посторонние примеси и она обогащается кислородом, что помогает дрожжевому тесту лучше подойти и сделать выпечку пышнее. 4
Кроме того, все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. 24 Если использовать продукты прямо из холодильника, то замедлится подъём теста, что может испортить выпечку. 4