Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в дрожжевом тесте важна температура жидкости?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января

Почему в дрожжевом тесте важна температура жидкости?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температура жидкости важна в дрожжевом тесте, потому что она влияет на активность дрожжей и процесс ферментации. prodservice.shop food.ru

При слишком холодной жидкости дрожжи впадут в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. food.ru Если залить дрожжи слишком тёплой водой или молоком (выше 38 градусов), они погибнут. food.ru

Обычно тесто замешивают на тёплой жидкости: она быстрее активирует дрожжи, и значит, тесто подойдёт быстрее. zira.uz Оптимальная температура воды или молока для замеса — 36–38 °С. www.gastronom.ru

Также холодная вода замедляет работу дрожжей, а в ледяной или горячей они просто погибнут. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)