Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в дрожжевом тесте важна температура жидкости?
Вопрос для Нейро
12 января
Почему в дрожжевом тесте важна температура жидкости?
Нейро
На основе 5 источников

Температура жидкости важна в дрожжевом тесте, потому что она влияет на активность дрожжей и процесс ферментации. 13

При слишком холодной жидкости дрожжи впадут в состояние анабиоза и не будут размножаться, что требуется для начала процесса брожения. 3 Если залить дрожжи слишком тёплой водой или молоком (выше 38 градусов), они погибнут. 3

Обычно тесто замешивают на тёплой жидкости: она быстрее активирует дрожжи, и значит, тесто подойдёт быстрее. 2 Оптимальная температура воды или молока для замеса — 36–38 °С. 4

Также холодная вода замедляет работу дрожжей, а в ледяной или горячей они просто погибнут. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)