Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в дрожжевое тесто добавляют растительное масло?
Вопрос для Нейро
18 января
Почему в дрожжевое тесто добавляют растительное масло?
Нейро
На основе 5 источников

Растительное масло добавляют в дрожжевое тесто для придания ему эластичности. 12 Это позволяет добиться пышности выпекаемых изделий и увеличить срок их хранения: изделия с растительным маслом долго не черствеют, они меньше подвержены крошливости и обладают характерным аппетитным ароматом. 1

Также растительное масло предотвращает высыхание внешнего слоя теста во время расстойки. 5 Для этого шарик теста смазывают растительным маслом, а сверху накрывают полиэтиленом или влажным полотенцем. 5

Для дрожжевого теста обычно используют рафинированное растительное масло без запаха, добавляя не более 3 столовых ложек на любое количество муки и воды в самом начале замеса. 4

Важно помнить, что большое количество жиров в дрожжевом тесте может остановить работу дрожжей. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)