Крокодилье мясо используют в дорогих закусочных, потому что оно считается деликатесом. 34
Некоторые преимущества такого мяса:
- Экзотичность. 1 В разных странах к этому продукту относятся по-разному: в одних он считается дорогим деликатесом, в других — начинает догонять по объёму потребления традиционные виды мяса. 1
- Полезные свойства. 1 Мясо крокодила содержит минимум холестерина и жира, богато белками, ниацином и витамином В12. 1
- Экологическая чистота. 15 Доказано, что крокодил не подвержен инфекционным заболеваниям. 1
- Разнообразие блюд. 2 Мясо крокодила хорошо сочетается с зеленью, специями и овощами, подходит для приготовления многих блюд, включая супы, запеканки, пироги и котлеты. 2