Несколько причин, почему в домашних условиях сложно точно отмерить жидкие ингредиенты:
- Путаница между весом и объёмом. lisa.ru Один и тот же объём ингредиентов имеет различный вес. lisa.ru У каждого продукта отличается плотность, поэтому определять соотношение между миллилитрами и граммами необходимо для каждого ингредиента отдельно. lisa.ru
- Использование разных ёмкостей. lisa.ru Стаканы одинакового размера внешне могут иметь разный объём. lisa.ru Отличается количество жидкости, которое помещается в ёмкость с тонкими или толстыми стенками. lisa.ru
- Влияние температуры. rudesignshop.ru Температура продуктов существенно влияет на плотность. rudesignshop.ru Например, горячее молоко будет иметь меньшую плотность, чем холодное. rudesignshop.ru
- Вязкость. rudesignshop.ru Для мёда, сиропов и других вязких продуктов рекомендуется сначала нагреть их до комнатной температуры, затем перемешать. rudesignshop.ru Это обеспечит более равномерное распределение массы. rudesignshop.ru
Чтобы точно отмерить жидкие ингредиенты, можно использовать мерные стаканы, кухонные весы, кулинарные шприцы или обычную посуду, зная её объём. rudesignshop.ru