В домашних условиях сложно получить однородную кунжутную пасту без добавления масла, потому что при измельчении семян кунжута постепенно из них начинает выделяться масло. 35 Часть крошки уплотняется и оседает на дно, поэтому нужно периодически останавливать взбивание и перемешивать массу. 5
Для приготовления однородной кунжутной пасты дома рекомендуется использовать супермощный блендер или постепенно добавлять небольшое количество растительного масла, добиваясь однородной и пышной массы. 34
Также важно, чтобы в основе пасты было свежее семя белого кунжута, так как со временем и при неправильном хранении кунжут начинает прогоркать, и это передаётся пасте. 3
Ещё один способ получить однородную пасту — использовать высокоскоростной блендер, который позволяет сократить время обработки вдвое. 1