Несколько причин, по которым в домашних условиях сложно достичь температуры печи для идеальной пиццы:
- Недостаточная температура духовки. dzen.ru Она может быть не способна равномерно пропечь пиццу, как в специальных печах. dzen.ru
- Приготовление на противне. www.gastronom.ru При этом пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на специальном пекарском камне. www.gastronom.ru
- Одновременная готовность теста и начинки. www.gastronom.ru Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остаётся сырым. www.gastronom.ru
Чтобы решить проблему с температурой, можно попробовать следующее:
- Выставить максимально высокий температурный режим. dzen.ru Раскалить духовку до того, как закладывать туда пиццу. dzen.ru
- Использовать функцию конвекции. dzen.ru Дополнительный обдув горячим воздухом сократит время приготовления блюда и будет способствовать равномерному пропеканию. dzen.ru
- Запекать основу пиццы отдельно. dzen.ru Когда она уже готова, но не подрумянена, достать и перевернуть. dzen.ru И именно на эту часть основы (дно) выкладывать начинку. dzen.ru Затем снова отправлять в духовку минут на 5–10. dzen.ru
- Использовать специальный пекарский камень. dzen.ru Камень помещают в духовку, максимально разогревают шкаф и выпекают пиццу прямо на нём. dzen.ru Пицца равномерно запекается по всей площади, пористая структура камня впитывает излишнюю влагу, и пицца хорошо пропекается и не твердеет. dzen.ru