Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, почему в домашних условиях белки яиц остаются прозрачными дольше магазинных. Однако есть информация о том, что на консистенцию белка влияют условия хранения. vk.com
Высокая температура и низкая влажность ускоряют процесс испарения углекислого газа, что приводит к разжижению белка. vk.com Чтобы продлить свежесть яиц и сохранить упругость белка, рекомендуется хранить их в холодильнике при оптимальной температуре (4 °C). www.gastronom.ru
Также важно учитывать, что мутный белок — признак свежести яйца, так как в нём содержится углекислый газ (CO2), который ещё не успел выйти из яйца. m.ok.ru telegra.ph По мере старения яйца этот газ постепенно испаряется через поры в скорлупе, и белок становится более прозрачным. vk.com telegra.ph