Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в домашних условиях белки яиц остаются прозрачными дольше магазинных?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Почему в домашних условиях белки яиц остаются прозрачными дольше магазинных?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, почему в домашних условиях белки яиц остаются прозрачными дольше магазинных. Однако есть информация о том, что на консистенцию белка влияют условия хранения. vk.com

Высокая температура и низкая влажность ускоряют процесс испарения углекислого газа, что приводит к разжижению белка. vk.com Чтобы продлить свежесть яиц и сохранить упругость белка, рекомендуется хранить их в холодильнике при оптимальной температуре (4 °C). www.gastronom.ru

Также важно учитывать, что мутный белок — признак свежести яйца, так как в нём содержится углекислый газ (CO2), который ещё не успел выйти из яйца. m.ok.ru telegra.ph По мере старения яйца этот газ постепенно испаряется через поры в скорлупе, и белок становится более прозрачным. vk.com telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)