Вопросы к Поиску с Алисой
Кристаллики льда в домашних мороженых с молоком появляются из-за воды, которая содержится в молочных продуктах. telegra.ph Когда смесь взбивают миксером и отправляют в морозильную камеру, молекулы воды начинают активно взаимодействовать с низкими температурами. telegra.ph В процессе замерзания вода превращается в кристаллы льда. telegra.ph
На размер и количество кристалликов влияют несколько факторов: telegra.ph
Чтобы предотвратить образование кристаллов льда, перед приготовлением мороженого рекомендуется установить в морозильной камере самую низкую температуру. www.wikihow.com Также можно заранее оставить в морозилке на 24 часа миску для смешивания ингредиентов, чтобы они начали замораживаться сразу после перелива в посуду. www.wikihow.com