Окисление антоцианов. sites.google.com Абрикосы содержат эти антиоксиданты, которые при взаимодействии с кислородом могут окисляться и приводить к образованию коричневых или чёрных соединений. sites.google.com
Дефицит витамина C. sites.google.com Витамин C выступает в качестве антиоксиданта и защищает абрикосы от потемнения. sites.google.com Если компот приготовлен с недостаточным количеством витамина C, антоцианы могут окисляться более легко. sites.google.com
Чтобы избежать помутнения компота, при варке можно добавить пищевую кислоту, например лимонную. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.