Несколько причин, по которым в домашней кулинарии иногда требуется большее количество соли, чем в профессиональной:
- Тип соли. 1gai.ru Поваренная, кошерная, морская соль растворяются по-разному и могут иметь более или менее насыщенный вкус. povar.ru Поэтому важно ориентироваться не только на собственные предпочтения, но и учитывать особенности используемого вида соли. povar.ru
- Особенности приготовления. aif.ru Например, при запекании мяса на солевой подушке соль впитывает лишнюю влагу, поэтому мясо получается сочным и не вываривается в собственном соку. aif.ru Кроме того, соль воздействует на волокна мяса, разрушает их, поэтому оно делается более мягким. aif.ru
Главный принцип, который следует соблюдать при использовании соли, — умеренность. povar.ru Лучше всего приправлять блюдо на каждом этапе приготовления понемногу и обязательно пробовать. povar.ru