Несколько факторов, которые помогают избежать образования кристалликов льда в домашнем мороженом:
Использование стабилизаторов. flowwow.com Вещества, которые препятствуют выделению воды, помогают избежать кристаллизации. flowwow.com Например, к стабилизаторам относятся желатин или крепкий алкоголь. flowwow.com
Частое перемешивание. vk.com forum.say7.info При замораживании мороженое нужно часто перемешивать, чтобы кристаллы не успевали вырастать. vk.com
Использование сахара. imungu.livejournal.com Сахар снижает точку замерзания, из-за чего кристаллики льда получаются более мелкими, а текстура мороженого — более кремовой. imungu.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.