Несколько факторов, которые помогают избежать образования кристалликов льда в домашнем мороженом:
- Использование стабилизаторов. 1 Вещества, которые препятствуют выделению воды, помогают избежать кристаллизации. 1 Например, к стабилизаторам относятся желатин или крепкий алкоголь. 1
- Высокое содержание жира. 13 Если использовать рецепт с желтками, сливками или добавлением масла, то смесь после застывания будет гладкой, так как жир препятствует росту кристаллов льда. 13
- Частое перемешивание. 45 При замораживании мороженое нужно часто перемешивать, чтобы кристаллы не успевали вырастать. 4
- Использование сахара. 3 Сахар снижает точку замерзания, из-за чего кристаллики льда получаются более мелкими, а текстура мороженого — более кремовой. 3