Алкоголь добавляют в домашнее мороженое по нескольким причинам:
- Для дезинфекции. dzen.ru Крепкий алкоголь выступает в качестве консерванта и дезинфицирует смесь, так как без термической обработки риск бактериального отравления всё равно существует. dzen.ru
- Для мягкости. dzen.ru www.seriouseats.com Спирт препятствует сильному замерзанию, благодаря чему мороженое получается более мягким и воздушным. dzen.ru vsedeserti.ru
- Для сохранения вкуса. dzen.ru Крепкий алкоголь хорошо сохраняет свежий вкус ягод, поэтому его часто включают в состав фруктового или ягодного мороженого. dzen.ru
Всего 50 г крепкого напитка, добавленного в молочную смесь перед замораживанием, сделают десерт ещё более нежным и вкусным. vsedeserti.ru При добавлении алкоголя время замораживания десерта увеличивается, а также он позволяет готовому мороженому не быстро таять. vsedeserti.ru