В десертных винах больше сахара, чем в других категориях, из-за особых методов производства. oninvest.com amelia.shop
Некоторые из них:
- Поздний сбор урожая. oninvest.com Виноград оставляют на лозе на длительный период, что позволяет ему дозреть и накопить больше сахара. oninvest.com
- Благородная гниль. oninvest.com Виноград намеренно поражают полезным грибком, который приводит к обезвоживанию. oninvest.com В результате в нём концентрируются сахар и ароматы. oninvest.com
- Ледяное вино. oninvest.com Виноград оставляют на лозе до тех пор, пока он не замёрзнет. oninvest.com Затем замороженный виноград собирают и прессуют, в результате чего получается концентрированный сок с высоким содержанием сахара и кислотности. oninvest.com
- Крепление. oninvest.com В некоторых случаях спирт (например, бренди) добавляют в вино во время брожения. oninvest.com Благодаря этому останавливается процесс ферментации, а сахар, который не успел превратиться в спирт, остаётся в вине. oninvest.com
При этом сладость десертных вин часто уравновешивается высокой кислотностью и другими вкусовыми компонентами, в результате вкус получается гармоничный и сложный. oninvest.com