Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в десертах с вафельной оболочкой используют именно молочную сыворотку?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Почему в десертах с вафельной оболочкой используют именно молочную сыворотку?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Молочную сыворотку используют в десертах с вафельной оболочкой, в частности, для улучшения качества вафельных листов. patenton.ru

На стадии выпечки теста из молочной сыворотки и полисахаридов формируется волокнистая гибкая сетка, которая обладает повышенной термостойкостью. patenton.ru Она способна заменить клейковину муки и выдерживать большие мембранные деформации без разрыва. patenton.ru

В результате получаются вафельные листы с низкой плотностью, ярко выраженным ароматом и хрустящими свойствами. patenton.ru

Кроме того, использование молочной сыворотки позволяет снизить расход других ингредиентов, например сахара и лимонной кислоты. moluch.ru studbooks.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)