Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в декофеинизированном кофе остаются следы кофеина?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля

Почему в декофеинизированном кофе остаются следы кофеина?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Следы кофеина могут оставаться в декофеинизированном кофе из-за особенностей процесса удаления этого вещества. rskrf.ru

Существует три основных метода декофеинизации: rskrf.ru

  1. С помощью воды. rskrf.ru Зелёные зёрна замачивают в горячей воде, за счёт чего из них экстрагируется кофеин. rskrf.ru Угольные фильтры, через которые после замачивания пропускают воду, задерживают кофеин. rskrf.ru
  2. С помощью углекислого газа. rskrf.ru Зёрна настаивают в воде, после чего помещают в камеру с СO2. rskrf.ru Давление газа растёт, он сжижается и играет роль растворителя кофеина. rskrf.ru Газ откачивают и получают кофе без кофеина. rskrf.ru
  3. С использованием растворителя. rskrf.ru В качестве активного вещества здесь используют метиленхлорид и этилацетат. rskrf.ru Растворитель связывается с кофеином, после чего остаётся избавиться от него. 101kofemashina.ru Это делают выпариванием, которое занимает ещё примерно 10 часов. 101kofemashina.ru

Ни один из этих способов не удаляет кофеин полностью из зёрен. rskrf.ru Некоторые типы декофеинизированного кофе всё равно могут содержать от 2 до 12 мг кофеина на порцию. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)