Традиция использования диких трав в кулинарии Дагестана распространена по нескольким причинам:
- Доступность растений. proza.ru В Дагестане растёт много различных трав и растений, что позволяет использовать их в приготовлении блюд. proza.ru
- Историческая практика. experience.tripster.ru Испокон веков в качестве растительной пищи в Дагестане использовали в основном дикие травы, орехи и фрукты, так как земли для выращивания злаков и овощей было мало. experience.tripster.ru
- Полезные свойства. dzen.ru Считается, что употребление в пищу растений, содержащих витамины и полезные вещества, укрепляет иммунитет и влияет на продолжительность жизни. dzen.ru
Некоторые травы, которые используют в дагестанской кухне: шалфей, чабрец, шпинат, крапива, ореховая трава, пастушья сумка и мать-и-мачеха. bolshayastrana.com etokavkaz.ru