Вопросы к Поиску с Алисой
Разнообразие видов чуду в Дагестане связано с многонациональностью республики, где у каждой из народностей есть свои кулинарные традиции. club-voshod.com
Например, у аварцев чуду называются ботишалы и наполняются творогом высокой жирности. club-voshod.com Лезгины готовят афары — лепёшки, которые могут достигать метра в диаметре. etokavkaz.ru Лакцы готовят кьячи — пироги овальной формы с маринованным в молочной сыворотке мясом. etokavkaz.ru Кумыки жарят чий-чуду — лепёшки с начинкой из теста. etokavkaz.ru
Также разнообразие чуду обусловлено сезонностью, что влияет на выбор начинки. primemeat.ru livingheritage.ru Так, весной чуду готовят с большим количеством зелени, летом — с молодым картофелем и свежим сыром, осенью — с сезонными овощами, а зимой — с мясом. livingheritage.ru