Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в цыпленке из консервов кости такие мягкие, что их можно есть, и как приготовить так же в…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему в цыпленке из консервов кости такие мягкие, что их можно есть, и как приготовить так же в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Кости в консервированном цыплёнке мягкие, потому что мясо тушилось в автоклаве под большим давлением. 14

Чтобы приготовить такие же мягкие кости в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Разломать крупные кости перед приготовлением, чтобы внутри не оставался воздух. 2 Иначе при стерилизации кость может лопнуть в банке. 2
  • Увеличить время выдержки при рецептурной температуре на 15–20%. 2 При этом стоит учитывать, что чем больше кости, тем дольше времени им понадобится для размягчения. 2
  • Начать нагрев автоклава на малом газу или на малой мощности электрической плиты, а после закипания воды подождать 5–10 минут и постепенно увеличивать нагрев. 8

Также за неимением автоклава можно приготовить мясо в духовке или в скороварке. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)