Кости в консервированном цыплёнке мягкие, потому что мясо тушилось в автоклаве под большим давлением. 14
Чтобы приготовить такие же мягкие кости в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Разломать крупные кости перед приготовлением, чтобы внутри не оставался воздух. 2 Иначе при стерилизации кость может лопнуть в банке. 2
- Увеличить время выдержки при рецептурной температуре на 15–20%. 2 При этом стоит учитывать, что чем больше кости, тем дольше времени им понадобится для размягчения. 2
- Начать нагрев автоклава на малом газу или на малой мощности электрической плиты, а после закипания воды подождать 5–10 минут и постепенно увеличивать нагрев. 8
Также за неимением автоклава можно приготовить мясо в духовке или в скороварке. 1