Несколько возможных причин, по которым в чизкейках с клубникой может отделяться творожный слой от клубничного:
- Неправильное охлаждение. vk.com Чизкейк нужно остужать правильно: сначала приоткрыть дверь на 30 минут, затем ещё на 30 минут оставить дверь полностью открытой, после чего оставить при комнатной температуре на 1,5–2 часа и только потом убрать в холодильник. vk.com
- Высокая температура выпекания. vk.com Если выпекать чизкейк при высокой температуре, он может подняться, а затем опуститься, что приведёт к отделению начинки. vk.com
- Толщина и высота бортиков формы. vk.com Если бортики выше начинки и толстые, то при остывании и стабилизации начинка может немного сузиться и отделиться. vk.com
Чтобы избежать отделения слоёв, рекомендуется аккуратно выкладывать каждый из них друг на друга. www.1001eda.com