В чизкейках не обязательно использовать жирные сливки с высоким содержанием жира, так как это влияет на консистенцию и вкус блюда. 1
Сливки с низким содержанием жира (например, 10%) могут не дать такой плотности и кремовости текстуры чизкейка, как сливки с более высоким содержанием жира (33%). 1 Также конечный результат может быть менее насыщенным вкусом и кремовым. 1
Однако если необходимо использовать именно сливки с низким содержанием жира, рекомендуется также увеличить количество крем-сыра или другие ингредиенты, чтобы компенсировать разницу в жирности сливок и достичь желаемой текстуры и вкуса чизкейка. 1
В большинстве рецептов чизкейков используются жирные сливки от 20%. 3 Они делают структуру чизкейка нежной и добавляют немного влаги. 3