Вопросы к Поиску с Алисой
В зелёном чае больше теина, чем в чёрном, потому что это вещество постепенно разрушается в процессе ферментации. pikabu.ru
Для получения чёрного чая требуется более сложная технологическая обработка: на начальном этапе листья сушат, затем при помощи особого устройства их структура и жёсткость смягчается, после чего на завершающей стадии происходит ферментация или жёсткая термическая обработка. www.elittea.ru В результате такой обработки листья утрачивают часть полезных витаминов, но приобретают другие необходимые ферменты. www.elittea.ru
Зелёный чай обычно не подвергается серьёзной обработке: после лёгкой сушки в листьях остаются полезные вещества. www.elittea.ru
Также на концентрацию теина в зелёном чае влияют климатические условия в отдельном регионе, местоположение чайной плантации, состав грунта и специфика выращивания чайного дерева. www.elittea.ru