Вопросы к Поиску с Алисой
Не существует однозначного ответа на вопрос, почему в чайной индустрии используется стандартная пропорция чёрного и зелёного чая. Однако есть информация о различиях между этими видами чая и о технологиях их обработки. yandex.ru ahmadtea.ru
Чёрный чай получают после длительной ферментации, во время которой происходит естественное окисление чайного листа под воздействием температуры, кислорода, влажности. ahmadtea.ru В результате появляется насыщенный вкус и характерный тёмный цвет. ahmadtea.ru Степень ферментации чёрного чая может составлять от 70% до 100%. ahmadtea.ru
Зелёный чай не подвергается (или подвергается частичной) ферментации, чтобы сохранить привлекательный оттенок и аромат. ahmadtea.ru При этом сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. ahmadtea.ru Лист в ходе этого процесса перестаёт окисляться и остаётся зелёным. ahmadtea.ru В зависимости от способа обработки ферментация зелёного чая останавливается на уровне 2–5%. ahmadtea.ru
Таким образом, различия между чёрным и зелёным чаем связаны с разными технологиями обработки, что влияет на вкусовые качества напитков. yandex.ru www.bolshoyvopros.ru