Популярность разных видов бургеров в бургерных связана с вариативностью блюда, где главное отличие заключается в начинке. aif.ru chefrestoran.ru
Некоторые виды бургеров и их особенности:
- Гамбургер. aif.ru chefrestoran.ru Традиционно включает булочку с кунжутом, рубленую мясную котлету (чаще говяжью), свежие или маринованные овощи и заправку. chefrestoran.ru В каждом ресторане используется своя интерпретация рецепта. chefrestoran.ru
- Чизбургер. aif.ru chefrestoran.ru Похож на гамбургер, но содержит ещё один обязательный ингредиент — ломтик сыра. chefrestoran.ru Как правило, используют полумягкие сорта, которые слегка плавятся при контакте с жареной котлетой. chefrestoran.ru
- Чикенбургер. aif.ru chefrestoran.ru Говядина заменяется на куриное мясо: котлету, наггетсы или филе. chefrestoran.ru Остальные ингредиенты совпадают с составом гамбургера: булочка, овощи, соус. chefrestoran.ru
- Фишбургер. aif.ru chefrestoran.ru Мясо заменяется на рыбу в любом исполнении. chefrestoran.ru Популярны котлеты, жареное филе или паштет. chefrestoran.ru
- Стейк-бургер. aif.ru Вместо котлеты между булочками проложен стейк. aif.ru Часто он нарезан тонкими ломтиками, как ростбиф, чтобы удобнее было есть. aif.ru
- Гавайский бургер. aif.ru Тут главную роль играет сочетание ананаса и чаще всего курицы. aif.ru
- Веганский бургер. aif.ru Без мяса, рыбы, сыра. aif.ru В качестве начинки очень часто используется фалафель, котлеты из бобовых, может быть поджаренный тофу, иногда даже бывает шляпка большого гриба портобелло. aif.ru
Таким образом, разнообразие бургеров позволяет удовлетворить разные вкусовые предпочтения, что делает блюдо популярным среди различных категорий посетителей.