Популярность разных видов бургеров в бургерных связана с вариативностью блюда, где главное отличие заключается в начинке. 12
Некоторые виды бургеров и их особенности:
- Гамбургер. 12 Традиционно включает булочку с кунжутом, рубленую мясную котлету (чаще говяжью), свежие или маринованные овощи и заправку. 2 В каждом ресторане используется своя интерпретация рецепта. 2
- Чизбургер. 12 Похож на гамбургер, но содержит ещё один обязательный ингредиент — ломтик сыра. 2 Как правило, используют полумягкие сорта, которые слегка плавятся при контакте с жареной котлетой. 2
- Чикенбургер. 12 Говядина заменяется на куриное мясо: котлету, наггетсы или филе. 2 Остальные ингредиенты совпадают с составом гамбургера: булочка, овощи, соус. 2
- Фишбургер. 12 Мясо заменяется на рыбу в любом исполнении. 2 Популярны котлеты, жареное филе или паштет. 2
- Стейк-бургер. 1 Вместо котлеты между булочками проложен стейк. 1 Часто он нарезан тонкими ломтиками, как ростбиф, чтобы удобнее было есть. 1
- Гавайский бургер. 1 Тут главную роль играет сочетание ананаса и чаще всего курицы. 1
- Веганский бургер. 1 Без мяса, рыбы, сыра. 1 В качестве начинки очень часто используется фалафель, котлеты из бобовых, может быть поджаренный тофу, иногда даже бывает шляпка большого гриба портобелло. 1
Таким образом, разнообразие бургеров позволяет удовлетворить разные вкусовые предпочтения, что делает блюдо популярным среди различных категорий посетителей.