Правильное добавление помидоров в борщ важно, потому что они делают суп более насыщенным и выразительным. 1 В томатах содержится небольшое количество кислоты, которая придаёт блюду характерный оттенок вкуса. 1
Кроме того, помидоры защищают свёклу от потери цвета. 1 Кислая среда, которую создаёт томат, сохраняет свекольный цвет и даже подчёркивает его. 4
Существует несколько мнений о том, как правильно добавлять помидоры в борщ. 1 Некоторые хозяйки кладут томаты непосредственно в суп, когда остальные овощи уже введены. 1 Другие тушат свёклу с добавлением небольшого количества уксуса и томатной пасты (бланшированных помидоров). 1 Также можно использовать томаты для приготовления зажарки — сначала обжарить морковь с луком, а потом ввести кубики помидоров. 1