Несколько причин, по которым печень в блюде бефстроганов может горчить:
- Неправильная подготовка. 2 Перед приготовлением печень нужно очистить от плёнок и прожилок, которые могут горчить и портить готовое блюдо. 3
- Попадание желчи. 4 Это может произойти из-за неправильной разделки туши, когда желчный пузырь случайно повредили. 4
- Некачественное мясо. 2 Если говядина не соответствует стандартам качества, она может содержать некоторые вещества или примеси, которые при приготовлении печени придают ей неприятный горький привкус. 2
- Пережаривание или перетушивание. 1 Тогда печень также может давать горьковатый вкус. 1
Чтобы избавиться от горечи, перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или воде, смешанной с содой и солью. 35