Вопросы к Поиску с Алисой
В блюдах карибской кухни используются именно зелёные бананы, потому что они считаются полезнее спелых. www.thespruceeats.com По мере созревания крахмал, содержащийся в банане, начинает расщепляться на сахар, а незрелый банан замедляет повышение уровня сахара в крови. www.thespruceeats.com Кроме того, в нём содержится резистентный крахмал, который полезен для микрофлоры кишечника. www.astons.com
Также зелёные бананы можно использовать вместо спелых, когда те недоступны. www.thespruceeats.com Например, они подходят для приготовления салатов, пирогов, маринованных блюд, а также в качестве гарниров к мясу, птице и морепродуктам. www.thespruceeats.com www.astons.com
Например, основным компонентом традиционного блюда карибской кухни мофонго являются неспелые и твёрдые зелёные плантаны (так называемые овощные бананы). ru.wikihow.com otvet.mail.ru Жёлтые и мягкие плоды для него не подходят. ru.wikihow.com