Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в бенто торт добавляют крахмал и как его правильно разводить?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января

Почему в бенто торт добавляют крахмал и как его правильно разводить?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крахмал добавляют в бенто-торт для загущения ягодной начинки. dzen.ru gdetort.ru Если ягоды кислые, по вкусу добавляют немного сахара. dzen.ru Затем ставят на огонь, доводят до кипения, добавляют крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды, и варят до загустения. dzen.ru

Для разведения крахмала нужно соединить воду с кукурузным крахмалом и перемешать до однородности. vk.com Затем добавить воду с крахмалом к ягодам, постоянно помешивать силиконовой лопаткой примерно 2–3 минуты до загустения. vk.com

Например, для приготовления вишнёвой начинки нужно поставить вишню с сахаром в сотейнике на средний огонь, довести до лёгкого кипения (чтобы растаял сахар). vk.com Затем соединить воду с кукурузным крахмалом и перемешать до однородности. vk.com После этого добавить воду с крахмалом к вишне, постоянно помешивать силиконовой лопаткой примерно 2–3 минуты до загустения. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)