Вопросы к Поиску с Алисой
В баварской кухне пиво часто используют при приготовлении мясных блюд, потому что оно способствует размягчению мясных волокон и удержанию влаги. www.gastronom.ru Кроме того, пиво придаёт блюдам приятный аромат хмеля и лёгкую горчинку или сладость (в зависимости от сорта пива). www.gastronom.ru
Для приготовления мясных блюд в баварской кухне обычно используют тёмное пиво, которое обеспечивает красивый карамельный оттенок и делает вкус мяса более насыщенным. club.mysamson.ru Например, для запечённой свиной рульки мясо маринуют несколько дней в пиве с чесноком и тмином, а потом пару часов томят в духовке, чтобы мясо не было жёстким и легко отделялось от кости. 34travel.me
Также пиво может использоваться для деглазурирования мяса — растворения в себе твёрдого пригара, в котором содержится много ферментов и полезных веществ. otvet.mail.ru