Несколько возможных причин, по которым в банановых капкейках поднимается шапочка крема:
- Неправильная консистенция крема. 12 Все продукты для крема должны быть холодными, иначе не получится добиться нужной стабильной консистенции. 1
- Слишком много сливок. 2 Сливки можно взбить до очень плотного состояния, но со временем они начинают разжижаться. 2 Если проблема возникает регулярно, стоит добавлять меньшее количество сливок. 2
- Добавление большого количества ягодного пюре. 2 Если в крем добавлено ягодное пюре, его нужно хорошо уварить, так как пюре — это большое количество жидкости, из-за которой крем не получится стабильным. 2
Чтобы шапочка крема не поднималась, можно попробовать положить в бумажную формочку меньше теста или использовать другой разрыхлитель. 3