В Азии предпочитают рисовый уксус для приготовления суши по нескольким причинам:
- Сокращает время на приготовление блюда. www.tokyo-city.ru До появления рисового уксуса для консервации рыбы использовали молочную кислоту, которая вырабатывалась в рисе под воздействием ферментов из солёной рыбы. www.tokyo-city.ru Этот процесс занимал около двух месяцев, а изобретение рисового уксуса значительно сократило его длительность. www.tokyo-city.ru
- Делает рис более клейким. distfood.ru Уксус помогает роллам удерживать форму, делает рис более клейким и не даёт ему разваливаться. distfood.ru
- Обладает антимикробными свойствами. dzen.ru Уксус способствует сохранению продуктов, предотвращая рост бактерий и улучшая сохранность суши. dzen.ru
Кроме того, рисовый уксус имеет мягкий, приятный вкус и считается диетическим продуктом, так как обладает низким содержанием жиров и калорий. dzen.ru menza-cafe.ru