Красный перец считается основным компонентом соусов в Азии по нескольким причинам:
- Консервативные свойства. 2 В странах с тёплым и влажным климатом, например в Корее, красный перец помогал дольше сохранять продукты свежими. 24 Это было важно для бедных слоёв населения, у которых не всегда была возможность часто обновлять запасы свежими продуктами. 2
- Антисептические свойства. 2 Красный перец и другие специи, обладающие такими свойствами, использовали, чтобы защитить еду от порчи и предотвратить распространение заболеваний. 2
- Придание вкуса. 4 С появлением красного перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. 4
Кроме того, порошок красного стручкового перца — краситель, который придаёт приятный яркий цвет запечённым блюдам, соусам, рагу и другим продуктам. 1