Красный перец считается основным компонентом соусов в Азии по нескольким причинам:
- Консервативные свойства. dzen.ru В странах с тёплым и влажным климатом, например в Корее, красный перец помогал дольше сохранять продукты свежими. dzen.ru ottoke.io Это было важно для бедных слоёв населения, у которых не всегда была возможность часто обновлять запасы свежими продуктами. dzen.ru
- Антисептические свойства. dzen.ru Красный перец и другие специи, обладающие такими свойствами, использовали, чтобы защитить еду от порчи и предотвратить распространение заболеваний. dzen.ru
- Придание вкуса. ottoke.io С появлением красного перца еда приобрела иной вкус, особенно в сочетании с пресным рисом. ottoke.io
Кроме того, порошок красного стручкового перца — краситель, который придаёт приятный яркий цвет запечённым блюдам, соусам, рагу и другим продуктам. m.ok.ru