Несколько причин, почему в Азии чипсы нори стали популярным снеком:
- Любовь к морепродуктам. 1 Во многих странах Азии высоко ценят дары моря и знают об их пользе. 1
- Предпочтение необычным вкусам. 1 В азиатской кухне часто используются контрастные сочетания вкусов, например, сладкого и солёного, освежающего и пряного. 1
- Полезность. 12 Чипсы нори из морской капусты содержат минимальное количество калорий, богаты йодом, омега-жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. 12
- Возможность использования в блюдах. 1 Водоросли нори добавляют в бульоны, салаты, мисо-супы и другие блюда. 1
- Разнообразие вкусов. 2 Для чипсов нори характерны разные добавки: масло, соль, кунжут, острый васаби и другие. 3