Вок стал традиционной посудой в азиатской кухне по нескольким причинам:
Необходимость приготовления пищи в полевых условиях. 3 Первые прообразы воков появились в Китае, где в качестве топлива использовали быстро сгораемые материалы — кукурузные початки, тонкие ветки и солому. 1 Для такого способа приготовления нужна была посуда, которая быстро нагревалась и отдавала тепло продуктам. 1
Возможность приготовления большого количества еды за минимальное время. 14 Изначально вок использовали бедные слои населения, в нём готовили сразу на большое количество народа, а затем пищу делили на порции. 5
Многофункциональность. 1 В зависимости от материала изготовления, размера, формы, наличия ручек, крышки и других характеристик вок используют не только для жарки, но и для приготовления супов, тушения мяса и овощей, готовки на пару. 1
Использование минимального количества жира. 1 Технология приготовления в воке позволяет использовать минимальное количество жира или готовить совсем без него. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.