Вок стал традиционной посудой в азиатской кухне по нескольким причинам:
Необходимость приготовления пищи в полевых условиях. dzen.ru Первые прообразы воков появились в Китае, где в качестве топлива использовали быстро сгораемые материалы — кукурузные початки, тонкие ветки и солому. www.edimdoma.ru Для такого способа приготовления нужна была посуда, которая быстро нагревалась и отдавала тепло продуктам. www.edimdoma.ru
Возможность приготовления большого количества еды за минимальное время. www.edimdoma.ru eda.ru Изначально вок использовали бедные слои населения, в нём готовили сразу на большое количество народа, а затем пищу делили на порции. fissman.ru
Многофункциональность. www.edimdoma.ru В зависимости от материала изготовления, размера, формы, наличия ручек, крышки и других характеристик вок используют не только для жарки, но и для приготовления супов, тушения мяса и овощей, готовки на пару. www.edimdoma.ru
Использование минимального количества жира. www.edimdoma.ru Технология приготовления в воке позволяет использовать минимальное количество жира или готовить совсем без него. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.