В азиатской кухне бычьи яйца считаются деликатесом, потому что они обладают своеобразным, но притягательным вкусом. 4 Правильно разделанные и приготовленные бычьи яйца мало чем отличаются по вкусу от обычного мяса, но по своим характеристикам они намного полезнее. 3 Такое мясо считается максимально «чистым», содержание белка в нём тоже очень высокое. 3
Например, в арабских странах жареные бараньи или бычьи яйца выкладывают на плов или кус-кус и предлагают только особо почётным гостям. 4
Также в китайской культуре бычьи яйца могут считаться деликатесом, так как в стране блюда из них являются повседневной пищей во многих южных провинциях, их можно купить на любом маленьком рынке. 3
Таким образом, престижность подачи бычьих яиц как деликатеса в азиатской кухне связана с их доступностью, питательностью и вкусом, что делает их востребованными и у состоятельных граждан. 3