В азиатской кухне, в частности в китайской, утку готовят целиком, потому что из неё делают сразу несколько разных блюд. 3 Например, из оставшейся части утки готовят утиный бульон или суп с водорослями, а кусочки мяса с косточками обжаривают с бобовым соусом и приправляют сычуаньским перцем. 3
Также в азиатской кухне есть традиция подавать утку целиком, чтобы продемонстрировать мастерство повара: приготовленную птицу разрезают прямо перед гостями на тонкие ломтики, причём на каждом обязательно должна остаться часть шкурки. 13
Ещё одна причина готовить утку целиком — особенный способ её подготовки. 1 Белую утку откармливают в течение первых полутора месяцев, а последние несколько недель перекармливают по 4 раза в день и не дают двигаться, чтобы утка отложила жир. 1