Вопросы к Поиску с Алисой
В азиатской кухне используют особые машины для создания мягкого колотого льда, например, для приготовления десертов какигори в Японии и бинсу в Корее. www.foodandwine.com korfood.ru
Использование таких машин позволяет получить нужную текстуру льда, которая характерна для конкретных блюд. www.foodandwine.com korfood.ru
В случае какигори машина с острым лезвием превращает глыбу льда в лёгкую и воздушную стружку, которая напоминает свежевыпавший снег. www.foodandwine.com rtraveler.ru
Для бинсу специальные машины делают ледовую стружку очень мелкой и пушистой, что соответствует текстуре этого десерта. korfood.ru
Таким образом, использование специальных машин в азиатской кухне связано с особенностями приготовления определённых блюд и требованиями к их текстуре.