В азиатской кухне лемонграсс используют в различных блюдах для придания им яркого, лимонного вкуса и аромата. 2 Тонкие нотки имбиря и мяты дополняют другие вкусы. 2
Лемонграсс хорошо сочетается с морепродуктами, птицей и мясом, может придать уникальный вкус маринадам, супам, карри и жаркому. 3 Он также используется в десертах, таких как мороженое и пудинг, для придания блюду освежающего цитрусового вкуса. 3
Широкое использование лемонграсса в азиатских кухнях объясняется его устойчивым ростом в тропическом климате Юго-Восточной Азии, в таких странах, как Таиланд, Вьетнам и Индонезия. 2
Кроме того, лемонграсс обладает полезными свойствами: он богат эфирными маслами, микроэлементами и витаминами. 5