Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в азиатской кухне используют камни в качестве приправы?
Вопрос для Нейро
22 января
Почему в азиатской кухне используют камни в качестве приправы?
Нейро
На основе 5 источников

В азиатской кухне камни используют в качестве приправы, чтобы придать блюдам особый вкус и аромат. 1

Например, в Китае для приготовления блюда «суодиу» (обжаренные со специями речные камни) берут мелкую гальку со дна чистых рек в местах, богатых рыбой и моллюсками. 4 При обжаривании на сильном огне камни приобретают рыбный вкус, что позволяет на время «обмануть» мозг, заставив его думать, что голод утолён. 2

Также в Китае распространены блюда с добавлением мелкого известняка. 2 Мягкие породы камней жарят, обдают холодной водой, пока они не размельчатся и не превратятся в белую муку, а затем добавляют в различные продукты — от пасты до выпечки. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)