Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в азиатской кухне используется шлифованный белый рис?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Почему в азиатской кухне используется шлифованный белый рис?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шлифованный белый рис используют в азиатской кухне, в частности, из-за удобства приготовления. www.justonecookbook.com otvet.mail.ru

После удаления шелухи, отрубей и зародышей зерно готовится быстрее, так как легко впитывает воду. www.justonecookbook.com Кроме того, такой рис легко усваивается. www.justonecookbook.com

При этом шлифованный рис теряет часть полезных веществ (не более 20%), содержащихся на поверхности зерна. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)