Вопросы к Поиску с Алисой
В азиатской кухне лимонник и кафир-лайм часто используются в соусах из-за их сильного лимонного аромата и характерного вкуса. citrus-mix.ru
Листья лимонника (лемонграсса) придают блюдам свежесть и лёгкость, а также обладают лечебными свойствами, улучшая пищеварение и укрепляя иммунитет. telegra.ph www.gastronom.ru
Листья кафир-лайма (макрута) добавляют в супы, карри и прочие блюда для придания им яркого, свежего аромата с отчётливыми цитрусовыми нотками. dzen.ru Чтобы листья не утратили аромат в процессе термической обработки, их добавляют в блюдо за несколько минут до готовности. vk.com
Таким образом, эти ингредиенты помогают создавать богатые вкусовые композиции в азиатской кухне. citrus-mix.ru