Вопросы к Поиску с Алисой
Традиция готовить мясные блюда на основе длительного тушения в азиатских странах может быть связана с влиянием географии и доступности специй на рецепты. pokewoke.ru
В Юго-Восточной Азии, где специи и травы в изобилии, блюда из мяса часто богаты ароматами. pokewoke.ru Для приготовления используют, например, лемонграсс, галангал, лайм и кориандр. pokewoke.ru
В Северной Азии, где климат холоднее, длительное тушение может использоваться для сохранения тепла и вкуса. pokewoke.ru
Кроме того, длительное тушение позволяет мясу размягчиться и наполниться вкусом соуса или специй. pokewoke.ru
Например, в Индонезии существует группа блюд (ренданг), которые готовятся путём длительного тушения в остром, пряном соусе на основе кокосового молока. wiotto.com