В азиатских странах популярны рисовые гарниры к морепродуктам, потому что рис делает любое блюдо более сытным и питательным. 2 Он замечательно впитывает в себя соусы, подливы, бульоны, перенимая их вкусы и ароматы. 2
Кроме того, пресный рис обладает свойством немного сглаживать остроту. 2 Например, японцы и корейцы подают пиалу отварного риса к мисо-супу и супам из морепродуктов, а китайцы и тайцы — к любому острому блюду из мяса, рыбы и морепродуктов. 2
Также популярность риса в Азии объясняется его свойствами быстрого насыщения и улучшения пищеварения. 5 В сочетании с горячими супами, которые являются неотъемлемой частью азиатской кухни, рис помогает избежать чувства голода на протяжении длительного времени. 5