В азиатских странах отдают предпочтение крахмальной лапше, например фунчозе или харусаме, по нескольким причинам:
Универсальность. chel-fish.ru Крахмальная лапша впитывает вкус любых соусов и ингредиентов, поэтому прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясом, морепродуктами и бульонами. chel-fish.ru
Лёгкость и низкая калорийность. chel-fish.ru Крахмальная лапша содержит меньше калорий, чем классическая рисовая или пшеничная лапша. chel-fish.ru
Простота в приготовлении. chel-fish.ru Некоторые виды крахмальной лапши, например харусаме, не нужно варить — достаточно залить их кипятком на 5–7 минут, после чего можно использовать в блюдах. chel-fish.ru
Отсутствие глютена. chel-fish.ru new.tea.ru Крахмальная лапша безопасна для людей с непереносимостью глютена или тех, кто придерживается безглютеновой диеты. chel-fish.ru
Содержание витаминов и минералов. new.tea.ru В крахмальной лапше много витаминов группы В, натрия, фосфора. new.tea.ru
Источник энергии. tenchat.ru Крахмальная лапша содержит сложные углеводы, которые дольше перерабатываются организмом, на что затрачивается немало энергии. tenchat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.